复旦大学高等教育研究所2020年接收推免生工作细则

发布时间: 2019-09-12   浏览次数: 10

复旦大学高等教育研究所2020年接收推免生工作细则

根据复旦大学《关于做好2020年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》精神,高等教育研究所本着“公开、公平、公正”、坚持德智体全面衡量、科学选拔的原则,开展推免生遴选工作,具体事项如下:

一、工作机制

成立招生领导小组,小组由所长、教授委员会主任、党支部委员、纪检委员、研究生工作组组长组成,所长任组长。

二、名额分配

学术学位9,实际录取人数视生源情况调整。

三、资格认定

    招生领导小组负责对申请人进行资格审核.

四、复试内容

复试主要由综合能力笔试、英美报刊文章(教育相关内容)翻译笔试、专业综合能力口试和英语口试4部分组成,总分300分,具体内容与考试用时安排如下:

1.综合能力笔试100

2.英美报刊文章(教育相关内容)翻译笔试80

3.专业综合能力口试(中文)100

4.英语口试20

笔试总时间2.5小时,面试总时间不少于20分钟

五、复试实施

1.面试由5名具有高级职称的教师组成。所有科目教师独立评分,考生成绩取教师评分的算术平均值。面试顺序现场抽签决定。

2.复试时间: 2019917日(周二)上午8:30—1100笔试

下午13:30开始口试

3.复试地点:复旦大学高教所会议室(旦苑420室)

六、拟录取

本所根据复试总成绩从高到低按专业排序确定拟录取名单。

所需验证材料

1.考生须持第二代身份证原件、学生证原件参加复试,推免资格证书。

2.推免服务系统”中所上传材料的原件及复印件,原件现场验证后归还考生本人若发现有不符合报考条件或材料不属实的情况,取消其复试资格。

七、监督与申诉

若考生有异议,可以向院系提出申诉。申诉邮箱:ylzhao77@fudan.edu.cn

  

复旦大学高等教育研究所

20190910


[ 关闭 ]