硕士研究生专业简介

发布者:尤一阳发布时间:2020-11-02浏览次数:31207

一、高等教育学

该学科主要研究领域:高等教育原理、高等教育治理、院校组织与管理、高等教育评价、中外高等教育比较、研究生教育、高等医学教育。侧重培养从事研究及院校管理的专门人才。

二、教育经济与管理

该学科主要研究领域:教育与经济发展、教育与社会发展、教育公共政策、教育管理系统与体制、教育财政、教育领导学、学校管理与经营。侧重培养从事研究和学校管理的专业人才。

三、课程与教学论

该学科主要研究领域:课程与教学改革、课程与教学评价、中外课程比较、现代学习论、大学课程论、通识教育。侧重培养学校课程及教学研究和教学管理的专业人才。

四、教育硕士(专业学位)

该学科包括学科教学(语文)、学科教学(数学)、学科教学(英语)、学科教学(物理)、学科教学(化学)、学科教学(生物)、学科教学(历史)等七个方向。重点培养学识优良、基础宽厚、专业扎实、钟情教育事业、有高度社会责任感、有广阔国际视野的新一代高水平、研究型中学教师。