牛新春

发布者:赵友良发布时间:2020-11-16浏览次数:10951

牛新春

研究员

牛新春学术履历.pdf


简介

牛新春,研究员,博导。多年来一直致力于研究高等教育平等方面的问题,考查不同背景学生就学机会和学业表现、以及社会表现,评估相关政策法规对学生的影响。注重使用不同的经济计量研究方法,整理分析调研数据和大学院校行政数据,建立数量模式进行实证研究。


研究领域

大学生发展、招生倾斜政策评估、院校研究


近五年代表作

牛新春,杨菲,杨滢(2020).为何进步,为何退步:重点大学城乡学生学业表现变化过程.复旦教育论坛,18(3):58-66.

牛新春,杨菲,熊庆年(2018).高考分数和高中排名在招生中的甄别价值:招生倾斜政策的视角.中国高教研究,10:17-24.(《新华文摘》2019年第3期论点摘编)

Niu,S. X. & Wan, G. F.(2018). The Effectiveness and Efficiency of China’s Special Admission Policies – The Case of X University. Asia Pacific Education Review, 19(1):63-78.